dazu ein Festmahl:
Weihnachtssuppe (für 8 Personen):
2 Liter Hühnerbrühe,
300 g Bambussprossen in dünne Streifen geschnitten,
15 g getrocknete Morchelpilze, eingeweicht und in Streifen geschnitten,
die zuvor ausgekochte Hühnerbrust in Streifen geschnitten,
4 Eßlöffel Kartoffelmehl zum Andicken,
2 Eier und
3 Eßlöffel Tomatenmark
Abgeschmeckt wird mit Essig, Ananassaft, Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker und Sambal oleg.
Und so wird es gemacht:
Für die Brühe gebt ihr 2 Liter Wasser in einem Schnellkochtopf und legt ein fertiges Suppenhuhn (1 kg) hinein und laßt es mindestens 40 Minuten (aus)kochen. In diese jetzt fertige Hühnerbrühe kommen die in Streifen geschnittenen Bambus-Sprossen, Morcheln und das Hühnerbrustfleisch. Jetzt wird die Suppe mit 4 Eßlöffel Kartoffelmehl angedickt.
Während die Suppe kurz aufkocht, werden die zu Ruhrei geschlagenen Eier vorsichtig und langsam in die Suppe geschüttet. Langsam umrühren, damit aus den Rühreiern lange weiße Fäden entstehen. Zum Schluß noch mit den 3 Eßlöffel Tomatenmark die Suppe anfärben und mit den Gewürzen abschmecken.
Mittwoch, 24. Dezember 2008
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